料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 180kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 12.7g |
糖質 | 8.1g |
食物繊維(総量) | 4.0g |
ナトリウム | 863mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 603mg |
カルシウム | 129mg |
マグネシウム | 84mg |
リン | 160mg |
鉄 | 1.9mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.23mg |
マンガン | 0.59mg |
ヨウ素 | 3006μg |
セレン | 13μg |
クロム | 4μg |
モリブデン | 44μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 144μg |
β-カロテン | 1415μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6mg |
ビタミンK | 15μg |
ビタミンB1 | 0.14mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.7mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 54μg |
パントテン酸 | 0.41mg |
ビオチン | 6.1μg |
ビタミンC | 8mg |
水分 | 375.2g |
灰分 | 3.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.53g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 369mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 1.3g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 640μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 1736μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 5.0mg |
δ-トコフェロール | 1.3mg |
α-トコフェロール当量 | 1.2mg |
ナイアシン | 2.6mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.4g |
アミノ酸 | 8490mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1431mg |
イソロイシン | 377mg |
ロイシン | 649mg |
リシン | 519mg |
メチオニン | 105mg |
シスチン | 116mg |
フェニルアラニン | 440mg |
チロシン | 315mg |
トレオニン | 337mg |
トリプトファン | 112mg |
バリン | 404mg |
ヒスチジン | 218mg |
アルギニン | 670mg |
アラニン | 372mg |
アスパラギン酸 | 1033mg |
グルタミン酸 | 1548mg |
グリシン | 357mg |
プロリン | 476mg |
トリアシルグリセロール当量 | 9.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.13g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.72g |
n-3系脂肪酸 | 0.37g |
n-6系脂肪酸 | 4.35g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.2g |
でん粉 | 2.8g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 0.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.6g |
食物繊維(不溶性) | 2.4g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 6mg |
リンゴ酸 | 40mg |
クエン酸 | 156mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
こんにゃく | 15グラム |
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里いも 水煮 | 29グラム |
木綿豆腐 | 75グラム |
油揚げ 油抜き | 7グラム |
ごぼう | 20グラム |
大根 | 30グラム |
にんじん | 20グラム |
細ねぎ | 3グラム |
ごま油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 6グラム |
食塩 | 1.1グラム |
かつお・昆布だし | 200グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |