料理の詳細

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   にんじんサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー132kcal
たんぱく質1.9g
脂質11.9g
炭水化物5.7g
糖質3.8g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム212mg
食塩相当量0.6g
カリウム192mg
カルシウム22mg
マグネシウム20mg
リン41mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.15mg
マンガン0.39mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)346μg
β-カロテン3359μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸21μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC4mg
水分47.4g
灰分1.0g
飽和脂肪酸1.36g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸932mg
コレステロール0mg
ショ糖1.4g
レチノール0μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4161μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1833mg
分岐鎖アミノ酸297mg
イソロイシン75mg
ロイシン129mg
リシン60mg
メチオニン31mg
シスチン33mg
フェニルアラニン81mg
チロシン60mg
トレオニン65mg
トリプトファン24mg
バリン94mg
ヒスチジン45mg
アルギニン239mg
アラニン93mg
アスパラギン酸212mg
グルタミン酸361mg
グリシン85mg
プロリン71mg
トリアシルグリセロール当量12.1g
一価不飽和脂肪酸4.73g
多価不飽和脂肪酸5.41g
n-3系脂肪酸0.93g
n-6系脂肪酸4.48g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.6g
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.8g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.3g
リンゴ酸105mg
クエン酸163mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん50グラム
レモン 果汁2.5グラム
オリーブ油5グラム
食塩0.5グラム
くるみ いり10グラム