料理の詳細

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   ギョウザスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー105kcal
たんぱく質6.6g
脂質5.1g
炭水化物7.9g
糖質6.5g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム712mg
食塩相当量1.9g
カリウム374mg
カルシウム23mg
マグネシウム24mg
リン124mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.04mg
マンガン0.21mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)68μg
β-カロテン797μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK44μg
ビタミンB10.45mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.1μg
葉酸34μg
パントテン酸0.96mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC5mg
水分255.9g
灰分2.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.40g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸33mg
コレステロール13mg
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量798μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.2g
アミノ酸4888mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)804mg
イソロイシン203mg
ロイシン365mg
リシン327mg
メチオニン106mg
シスチン67mg
フェニルアラニン216mg
チロシン154mg
トレオニン200mg
トリプトファン58mg
バリン236mg
ヒスチジン162mg
アルギニン285mg
アラニン263mg
アスパラギン酸473mg
グルタミン酸938mg
グリシン291mg
プロリン315mg
トリアシルグリセロール当量4.9g
一価不飽和脂肪酸2.03g
多価不飽和脂肪酸1.21g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸1.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.9g
でん粉5.5g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.0g
酢酸3mg
リンゴ酸1mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮10グラム
上白糖0.01グラム
しょうが0.5グラム
にら20グラム
にら ゆで2グラム
もやし(緑豆) ゆで17グラム
長ねぎ ゆで3グラム
しいたけ 乾物 ゆで2グラム
豚肉 ひき肉17グラム
ごま油1グラム
ラー油1グラム
しょうゆ(濃口)0.4グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩1グラム
食塩0.2グラム
中華だし200グラム