料理の詳細

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   にぎり寿司(いわし)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー123kcal
たんぱく質8.7g
脂質3.8g
炭水化物12.1g
糖質11.5g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム225mg
食塩相当量0.6g
カリウム140mg
カルシウム33mg
マグネシウム17mg
リン108mg
0.9mg
亜鉛0.9mg
0.11mg
マンガン0.25mg
ヨウ素10μg
セレン20μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD12.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB126.3μg
葉酸7μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン6.5μg
ビタミンC2mg
水分52.1g
灰分1.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.05g
DHA348mg
EPA312mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール27mg
ショ糖0.2g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン3.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.1g
アミノ酸8447mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1504mg
イソロイシン387mg
ロイシン669mg
リシン714mg
メチオニン244mg
シスチン90mg
フェニルアラニン359mg
チロシン287mg
トレオニン384mg
トリプトファン95mg
バリン448mg
ヒスチジン418mg
アルギニン503mg
アラニン528mg
アスパラギン酸846mg
グルタミン酸1237mg
グリシン408mg
プロリン304mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸0.76g
多価不飽和脂肪酸1.03g
n-3系脂肪酸0.84g
n-6系脂肪酸0.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.8g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸86mg
リンゴ酸2mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
しょうが2グラム
わさび2グラム
いわし(まいわし)40グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム