料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 123kcal |
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たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 12.1g |
糖質 | 11.5g |
食物繊維(総量) | 0.6g |
ナトリウム | 225mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 140mg |
カルシウム | 33mg |
マグネシウム | 17mg |
リン | 108mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.9mg |
銅 | 0.11mg |
マンガン | 0.25mg |
ヨウ素 | 10μg |
セレン | 20μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 12.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.6mg |
ビタミンB6 | 0.22mg |
ビタミンB12 | 6.3μg |
葉酸 | 7μg |
パントテン酸 | 0.55mg |
ビオチン | 6.5μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 52.1g |
灰分 | 1.1g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 1.05g |
DHA | 348mg |
EPA | 312mg |
α‐リノレン酸 | 25mg |
コレステロール | 27mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 3.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 7.1g |
アミノ酸 | 8447mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1504mg |
イソロイシン | 387mg |
ロイシン | 669mg |
リシン | 714mg |
メチオニン | 244mg |
シスチン | 90mg |
フェニルアラニン | 359mg |
チロシン | 287mg |
トレオニン | 384mg |
トリプトファン | 95mg |
バリン | 448mg |
ヒスチジン | 418mg |
アルギニン | 503mg |
アラニン | 528mg |
アスパラギン酸 | 846mg |
グルタミン酸 | 1237mg |
グリシン | 408mg |
プロリン | 304mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.76g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.03g |
n-3系脂肪酸 | 0.84g |
n-6系脂肪酸 | 0.13g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 11.8g |
でん粉 | 10.4g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 86mg |
リンゴ酸 | 2mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 30グラム |
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上白糖 | 0.2グラム |
しょうが | 2グラム |
わさび | 2グラム |
いわし(まいわし) | 40グラム |
しょうゆ(濃口) | 2グラム |
食塩 | 0.2グラム |
酢(穀物酢) | 2グラム |