料理の詳細

×

   小松菜のおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー24kcal
たんぱく質3.0g
脂質0.3g
炭水化物3.4g
糖質0.6g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム331mg
食塩相当量0.8g
カリウム629mg
カルシウム206mg
マグネシウム19mg
リン69mg
3.5mg
亜鉛0.3mg
0.07mg
マンガン0.16mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム3μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)312μg
β-カロテン3720μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK252μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.2μg
葉酸134μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC47mg
水分116.7g
灰分2.4g
飽和脂肪酸0.03g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール2mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン34μg
β-カロテン当量3720μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸1800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)322mg
イソロイシン78mg
ロイシン132mg
トリプトファン51mg
バリン112mg
アルギニン120mg
アラニン104mg
グリシン92mg
プロリン85mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.8g
硝酸イオン0.6g

材料

かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム
小松菜120グラム