料理の詳細

×

   オクラのおひたし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー40kcal
たんぱく質3.5g
脂質0.1g
炭水化物7.4g
糖質3.1g
食物繊維(総量)4.1g
ナトリウム405mg
食塩相当量1.0g
カリウム293mg
カルシウム75mg
マグネシウム48mg
リン72mg
0.6mg
亜鉛0.5mg
0.10mg
マンガン0.43mg
ヨウ素914μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン565μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK59μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.5μg
葉酸89μg
パントテン酸0.40mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC6mg
水分135.4g
灰分1.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA8mg
EPA1mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール3mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量565μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2889mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)470mg
イソロイシン121mg
ロイシン202mg
リシン197mg
メチオニン60mg
シスチン33mg
フェニルアラニン122mg
チロシン85mg
トレオニン125mg
トリプトファン37mg
バリン147mg
ヒスチジン118mg
アルギニン176mg
アラニン164mg
アスパラギン酸411mg
グルタミン酸512mg
グリシン125mg
プロリン117mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.0g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸0.1g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで78.53グラム
かつお 削り節1.6グラム
しょうゆ(濃口)5.45グラム
食塩0.16グラム
かつお・昆布だし60.9グラム
みりん 本みりん(参考値)1.76グラム