料理の詳細

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   タコス
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー102kcal
たんぱく質12.2g
脂質3.5g
炭水化物4.8g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム248mg
食塩相当量0.6g
カリウム274mg
カルシウム13mg
マグネシウム20mg
リン128mg
0.3mg
亜鉛0.5mg
0.05mg
マンガン0.09mg
ヨウ素1μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン37μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.7mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB120.1μg
葉酸15μg
パントテン酸1.06mg
ビオチン2.2μg
ビタミンC6mg
水分82.2g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.52g
DHA6mg
EPA2mg
α‐リノレン酸184mg
コレステロール37mg
ショ糖0.5g
レチノール5μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量44μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.8g
アミノ酸11430mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1987mg
イソロイシン509mg
ロイシン916mg
トリプトファン151mg
バリン562mg
アルギニン818mg
アラニン661mg
グリシン502mg
プロリン426mg
トリアシルグリセロール当量3.3g
一価不飽和脂肪酸1.40g
多価不飽和脂肪酸1.25g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.4g
果糖1.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
リンゴ酸50mg
クエン酸50mg
硝酸イオン0.0g

材料

サラダ油2.49グラム
食塩0.07グラム
たまねぎ50グラム
鶏肉 むね(皮なし)50グラム
食塩0.5グラム
とうがらし 粉0.5グラム