料理の詳細

×

   キャロットラペ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー60kcal
たんぱく質0.7g
脂質4.4g
炭水化物4.8g
糖質3.5g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム95mg
食塩相当量0.3g
カリウム149mg
カルシウム15mg
マグネシウム8mg
リン18mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.12mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)346μg
β-カロテン3355μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸14μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC5mg
水分47.6g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.55g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸200mg
コレステロール0mg
ショ糖1.2g
レチノール0μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4156μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸635mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)99mg
イソロイシン25mg
ロイシン41mg
トリプトファン8mg
バリン33mg
アルギニン63mg
アラニン42mg
グリシン27mg
プロリン25mg
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸2.43g
多価不飽和脂肪酸1.25g
n-3系脂肪酸0.20g
n-6系脂肪酸1.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.8g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.4g
リンゴ酸106mg
クエン酸195mg
硝酸イオン0.0g

材料

にんじん50グラム
オリーブ油3グラム
レモン 果汁3グラム
食塩0.2グラム
くるみ いり2グラム