料理の詳細

×

   魚介ユッケ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー262kcal
たんぱく質20.7g
脂質15.3g
炭水化物8.2g
糖質8.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム835mg
食塩相当量2.1g
カリウム374mg
カルシウム76mg
マグネシウム36mg
リン270mg
1.5mg
亜鉛1.5mg
0.09mg
マンガン0.03mg
ヨウ素473μg
セレン50μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)84μg
β-カロテン27μg
ビタミンD7.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB125.5μg
葉酸30μg
パントテン酸1.07mg
ビオチン15.9μg
ビタミンC0mg
水分130.4g
灰分3.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.24g
DHA459mg
EPA210mg
α‐リノレン酸56mg
コレステロール258mg
ショ糖4.4g
レチノール75μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.3g
アミノ酸19874mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3609mg
イソロイシン930mg
ロイシン1595mg
トリプトファン246mg
バリン1084mg
アルギニン1259mg
アラニン1213mg
グリシン1002mg
プロリン810mg
トリアシルグリセロール当量13.6g
一価不飽和脂肪酸5.22g
多価不飽和脂肪酸4.56g
n-3系脂肪酸0.85g
n-6系脂肪酸3.70g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

50グラム
しょうゆ(薄口)5グラム
かつお・昆布だし30グラム
みりん 本みりん(参考値)5グラム
あじ(まあじ)70グラム
上白糖4.5グラム
にんにく0.3グラム
ごま油7グラム
しょうゆ(薄口)5グラム
コチュジャン(参考値)1グラム