料理の詳細

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   おからのいり煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー74kcal
たんぱく質2.9g
脂質3.6g
炭水化物8.4g
糖質3.8g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム285mg
食塩相当量0.7g
カリウム177mg
カルシウム37mg
マグネシウム21mg
リン52mg
0.6mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.20mg
ヨウ素614μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン325μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.1μg
葉酸13μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC2mg
水分83.5g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸250mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖1.2g
レチノール0μg
α-カロテン132μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量389μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2748mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)474mg
イソロイシン121mg
ロイシン213mg
リシン173mg
メチオニン40mg
シスチン44mg
フェニルアラニン139mg
チロシン89mg
トレオニン119mg
トリプトファン36mg
バリン141mg
ヒスチジン80mg
アルギニン186mg
アラニン131mg
アスパラギン酸323mg
グルタミン酸496mg
グリシン131mg
プロリン151mg
トリアシルグリセロール当量3.4g
一価不飽和脂肪酸1.15g
多価不飽和脂肪酸1.61g
n-3系脂肪酸0.25g
n-6系脂肪酸1.36g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.92グラム
おから30.53グラム
油揚げ 油抜き2.44グラム
さやえんどう ゆで3.05グラム
ごぼう ゆで4.27グラム
にんじん ゆで4.27グラム
しいたけ 乾物 ゆで6.72グラム
サラダ油1.83グラム
しょうゆ(薄口)1.22グラム
食塩0.49グラム
かつお・昆布だし40.9グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.53グラム
みりん 本みりん(参考値)1.83グラム