料理の詳細

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   アスパラのおかか和え
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー25kcal
たんぱく質2.8g
脂質0.7g
炭水化物2.8g
糖質1.6g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム411mg
食塩相当量1.0g
カリウム187mg
カルシウム25mg
マグネシウム12mg
リン53mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.17mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン222μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.2μg
葉酸117μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC9mg
水分57.8g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.13g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量228μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2420mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)397mg
イソロイシン98mg
ロイシン170mg
リシン155mg
メチオニン49mg
シスチン32mg
フェニルアラニン96mg
チロシン72mg
トレオニン103mg
トリプトファン30mg
バリン129mg
ヒスチジン86mg
アルギニン151mg
アラニン134mg
アスパラギン酸373mg
グルタミン酸396mg
グリシン114mg
プロリン102mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.19g
多価不飽和脂肪酸0.29g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.26g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.2g
酢酸3mg
リンゴ酸120mg
クエン酸63mg
硝酸イオン0.0g

材料

かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩0.6グラム
ごま いり1グラム
グリーンアスパラガス60グラム