料理の詳細

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   菜の花の煮びたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー34kcal
たんぱく質4.7g
脂質0.2g
炭水化物5.2g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム341mg
カルシウム130mg
マグネシウム28mg
リン84mg
2.5mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.26mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)144μg
β-カロテン1760μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK200μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.24mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.2μg
葉酸274μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン10.4μg
ビタミンC104mg
水分74.5g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.01g
DHA5mg
EPA1mg
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量1760μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
トリプトファン11mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.00g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.8g

材料

菜の花 つぼみ・茎80グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム