料理の詳細

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   切干し大根の煮物
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー11kcal
たんぱく質0.6g
脂質0.2g
炭水化物1.7g
糖質0.9g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム100mg
食塩相当量0.3g
カリウム38mg
カルシウム14mg
マグネシウム6mg
リン11mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.00mg
マンガン0.04mg
ヨウ素379μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン127μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.1μg
葉酸2μg
パントテン酸0.03mg
ビオチン0.3μg
ビタミンC0mg
水分46.9g
灰分0.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸18mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン55μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量154μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.4g
アミノ酸471mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)79mg
イソロイシン21mg
ロイシン33mg
リシン27mg
メチオニン5mg
シスチン6mg
フェニルアラニン22mg
チロシン13mg
トレオニン19mg
トリプトファン5mg
バリン25mg
ヒスチジン12mg
アルギニン27mg
アラニン23mg
アスパラギン酸51mg
グルタミン酸115mg
グリシン20mg
プロリン25mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.08g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.23グラム
油揚げ 油抜き ゆで1.51グラム
にんじん ゆで1.77グラム
切干し大根 水戻し ゆで17.67グラム
しょうゆ(濃口)1.59グラム
かつお・昆布だし25.24グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.31グラム
みりん 本みりん(参考値)0.68グラム