料理の詳細

×

   シフォンケーキ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質5.5g
脂質12.4g
炭水化物27.8g
糖質27.5g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム66mg
食塩相当量0.2g
カリウム65mg
カルシウム19mg
マグネシウム6mg
リン66mg
0.6mg
亜鉛0.5mg
0.03mg
マンガン0.07mg
ヨウ素5μg
セレン12μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)47μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.3μg
葉酸15μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC2mg
水分31.9g
灰分0.5g
飽和脂肪酸1.92g
DHA37mg
EPA0mg
α‐リノレン酸631mg
コレステロール130mg
ショ糖16.2g
レチノール43μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.3mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.8g
アミノ酸5530mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1021mg
イソロイシン259mg
ロイシン440mg
トリプトファン78mg
バリン322mg
アルギニン315mg
アラニン281mg
グリシン191mg
プロリン320mg
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸4.86g
多価不飽和脂肪酸4.30g
n-3系脂肪酸0.67g
n-6系脂肪酸3.64g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)29.1g
でん粉10.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸6mg
クエン酸195mg

材料

薄力小麦粉15グラム
グラニュー糖8.8グラム
グラニュー糖6.3グラム
粉糖1グラム
レモン 果汁3グラム
31グラム
卵白 ゆで4グラム
サラダ油9グラム
食塩0.04グラム