料理の詳細

×

   二色豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質11.7g
脂質5.3g
炭水化物17.0g
糖質9.4g
食物繊維(総量)8.6g
ナトリウム79mg
食塩相当量0.2g
カリウム480mg
カルシウム53mg
マグネシウム72mg
リン143mg
1.9mg
亜鉛1.4mg
0.28mg
マンガン0.73mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン84μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸32μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン6.6μg
ビタミンC0mg
水分64.7g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.70g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸417mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.5mg
γ-トコフェロール2.8mg
δ-トコフェロール3.7mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.6g
アミノ酸12200mg
分岐鎖アミノ酸2175mg
イソロイシン555mg
ロイシン1000mg
トリプトファン155mg
バリン620mg
アルギニン885mg
アラニン520mg
グリシン505mg
プロリン615mg
トリアシルグリセロール当量4.8g
一価不飽和脂肪酸1.20g
多価不飽和脂肪酸2.68g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸2.28g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)2.4g
食物繊維(不溶性)6.3g
利用可能炭水化物(単糖当量)9.9g
でん粉8.3g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.4g
リンゴ酸0mg
クエン酸300mg

材料

食塩0.2グラム
大豆 ゆで(国産)50グラム
あずき ゆで50グラム