料理の詳細

×

   弁当用きんぴらごぼう
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー67kcal
たんぱく質1.3g
脂質2.0g
炭水化物10.9g
糖質8.9g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム470mg
食塩相当量1.2g
カリウム187mg
カルシウム21mg
マグネシウム22mg
リン36mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.06mg
マンガン0.16mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)180μg
β-カロテン1782μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸26μg
パントテン酸0.18mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC2mg
水分44.6g
灰分1.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸87mg
コレステロール0mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン810μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2160μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1038mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)169mg
イソロイシン47mg
ロイシン68mg
トリプトファン7mg
バリン54mg
アルギニン112mg
アラニン58mg
グリシン40mg
プロリン89mg
調理油1.1g
トリアシルグリセロール当量1.9g
一価不飽和脂肪酸0.99g
多価不飽和脂肪酸0.64g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.56g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.5g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.4g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸8mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.6グラム
ごぼう26グラム
にんじん 炒め18グラム
ごま油0.8グラム
しょうゆ(濃口)8グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム