料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー113kcal
たんぱく質6.1g
脂質7.0g
炭水化物6.8g
糖質5.1g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム455mg
食塩相当量1.2g
カリウム292mg
カルシウム37mg
マグネシウム25mg
リン104mg
0.5mg
亜鉛0.7mg
0.13mg
マンガン0.25mg
ヨウ素4μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)63μg
β-カロテン426μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK44μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.5μg
葉酸52μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC16mg
水分127.3g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.88g
DHA34mg
EPA12mg
α‐リノレン酸414mg
コレステロール60mg
ショ糖0.8g
レチノール21μg
α-カロテン154μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量501μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5130mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)818mg
イソロイシン212mg
ロイシン373mg
トリプトファン51mg
バリン233mg
アルギニン389mg
アラニン303mg
グリシン326mg
プロリン256mg
調理油0.3g
トリアシルグリセロール当量6.6g
一価不飽和脂肪酸2.79g
多価不飽和脂肪酸2.65g
n-3系脂肪酸0.45g
n-6系脂肪酸2.17g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.6g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.0g
酢酸4mg
リンゴ酸2mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.6グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.28グラム
上白糖0.64グラム
しょうが1.62グラム
たけのこ ゆで8.54グラム
白菜37.58グラム
ブロッコリー6.41グラム
にんじん 炒め3.42グラム
にんにく 炒め0.85グラム
しいたけ 乾物 ゆで4.7グラム
ブラックタイガーえび10.68グラム
こういか10.68グラム
うずらの卵 水煮缶詰4.27グラム
卵白 ゆで0.43グラム
ごま油0.32グラム
サラダ油0.43グラム
サラダ油5.12グラム
しょうゆ(濃口)3.84グラム
食塩0.09グラム
中華だし42.71グラム
オイスターソース2.9グラム
こしょう 粉0グラム
こしょう 粉0グラム
紹興酒(参考値)0.64グラム
紹興酒(参考値)1.62グラム