料理の詳細

×

   菊のおろし和え
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.0g
炭水化物13.1g
糖質11.1g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム496mg
食塩相当量1.3g
カリウム121mg
カルシウム22mg
マグネシウム10mg
リン14mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン19μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.3mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸23μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC5mg
水分84.2g
灰分1.6g
コレステロール0mg
ショ糖8.5g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量19μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
酢酸522mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖8.7グラム
菊の花 ゆで31.06グラム
食塩1.24グラム
酢(穀物酢)12.42グラム
大根おろし 水切り(参考値)46.58グラム