料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 11.9g |
糖質 | 8.3g |
食物繊維(総量) | 3.6g |
ナトリウム | 896mg |
食塩相当量 | 2.3g |
カリウム | 456mg |
カルシウム | 89mg |
マグネシウム | 49mg |
リン | 129mg |
鉄 | 1.8mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.25mg |
ヨウ素 | 3μg |
セレン | 7μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 29μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 128μg |
β-カロテン | 1228μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6mg |
ビタミンK | 15μg |
ビタミンB1 | 0.21mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.9mg |
ビタミンB6 | 0.19mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 39μg |
パントテン酸 | 0.43mg |
ビオチン | 6.0μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 347.4g |
灰分 | 3.6g |
飽和脂肪酸 | 4.40g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 284mg |
コレステロール | 19mg |
ショ糖 | 0.8g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 544μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 1502μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.0mg |
δ-トコフェロール | 1.1mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 2.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 8.3g |
アミノ酸 | 9692mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1652mg |
イソロイシン | 426mg |
ロイシン | 745mg |
トリプトファン | 110mg |
バリン | 481mg |
アルギニン | 666mg |
アラニン | 509mg |
グリシン | 540mg |
プロリン | 512mg |
トリアシルグリセロール当量 | 12.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 4.85g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.56g |
n-3系脂肪酸 | 0.29g |
n-6系脂肪酸 | 2.26g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 11mg |
ラウリン酸 | 38mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.9g |
でん粉 | 2.4g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.6g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.0g |
食物繊維(不溶性) | 2.6g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 34mg |
クエン酸 | 50mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
水 | 200グラム |
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こんにゃく | 33グラム |
里いも 水煮 | 26グラム |
木綿豆腐 | 25グラム |
油揚げ 油抜き | 4グラム |
ごぼう | 5グラム |
大根 ゆで | 28グラム |
にんじん | 17グラム |
わけぎ | 3グラム |
豚肉 ばら | 27グラム |
米味噌 赤味噌 | 17グラム |
とうがらし 粉 | 0.1グラム |