料理の詳細

×

   ほうれん草の白和え
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質3.8g
脂質2.0g
炭水化物3.7g
糖質2.0g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム373mg
食塩相当量0.9g
カリウム226mg
カルシウム60mg
マグネシウム38mg
リン53mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.10mg
マンガン0.31mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム2μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)158μg
β-カロテン1890μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK114μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸44μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC7mg
水分66.7g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.32g
EPA0mg
α‐リノレン酸170mg
コレステロール0mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量1890μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3903mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)673mg
イソロイシン175mg
ロイシン307mg
トリプトファン56mg
バリン191mg
アルギニン284mg
アラニン176mg
グリシン173mg
プロリン209mg
トリアシルグリセロール当量1.8g
一価不飽和脂肪酸0.36g
多価不飽和脂肪酸1.06g
n-3系脂肪酸0.17g
n-6系脂肪酸0.88g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸3mg
リンゴ酸0mg
クエン酸79mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.5グラム
木綿豆腐38グラム
ほうれん草 ゆで35グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
食塩0.5グラム