料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー519kcal
たんぱく質28.5g
脂質23.2g
炭水化物52.7g
糖質43.5g
食物繊維(総量)9.2g
ナトリウム1660mg
食塩相当量4.2g
カリウム742mg
カルシウム54mg
マグネシウム70mg
リン460mg
1.8mg
亜鉛4.1mg
0.47mg
マンガン0.59mg
ヨウ素347μg
セレン132μg
クロム2μg
モリブデン34μg
ビタミンA(レチノール活性当量)76μg
β-カロテン98μg
ビタミンD5.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.1mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.75mg
ビタミンB20.62mg
ナイアシン(ナイアシン当量)49.5mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸127μg
パントテン酸4.16mg
ビオチン38.3μg
ビタミンC23mg
水分183.6g
灰分6.5g
飽和脂肪酸7.20g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸128mg
コレステロール266mg
糖類1.7g
ショ糖0.2g
レチノール67μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量105μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.1mg
ナイアシン43.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.9g
アミノ酸28025mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5188mg
イソロイシン1341mg
ロイシン2332mg
トリプトファン340mg
バリン1515mg
アルギニン1323mg
アラニン1654mg
グリシン1042mg
プロリン2079mg
トリアシルグリセロール当量20.7g
一価不飽和脂肪酸9.97g
多価不飽和脂肪酸2.58g
n-3系脂肪酸0.98g
n-6系脂肪酸1.59g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)46.3g
でん粉38.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)5.7g
有機酸0.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん0.1グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ76グラム
たまねぎ0.1グラム
エリンギ65グラム