料理の詳細

×

   たらこスパゲッティ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー582kcal
たんぱく質30.1g
脂質23.3g
炭水化物67.8g
糖質55.8g
食物繊維(総量)12.0g
ナトリウム1680mg
食塩相当量4.3g
カリウム1064mg
カルシウム93mg
マグネシウム85mg
リン516mg
2.2mg
亜鉛4.4mg
0.51mg
マンガン0.82mg
ヨウ素348μg
セレン133μg
クロム3μg
モリブデン36μg
ビタミンA(レチノール活性当量)420μg
β-カロテン3442μg
ビタミンD4.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.4mg
ビタミンK63μg
ビタミンB10.82mg
ビタミンB20.66mg
ナイアシン(ナイアシン当量)50.1mg
ビタミンB60.65mg
ビタミンB1212.7μg
葉酸156μg
パントテン酸4.64mg
ビオチン34.7μg
ビタミンC36mg
水分329.7g
灰分7.3g
飽和脂肪酸7.20g
DHA420mg
EPA364mg
α‐リノレン酸131mg
コレステロール267mg
糖類1.7g
ショ糖2.5g
レチノール67μg
α-カロテン1600μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量4248μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.5mg
ナイアシン44.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)24.9g
アミノ酸29289mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5320mg
イソロイシン1373mg
ロイシン2393mg
トリプトファン359mg
バリン1554mg
アルギニン1503mg
アラニン1706mg
グリシン1086mg
プロリン2111mg
トリアシルグリセロール当量20.7g
一価不飽和脂肪酸9.95g
多価不飽和脂肪酸2.61g
n-3系脂肪酸0.98g
n-6系脂肪酸1.60g
中鎖脂肪酸0.56g
オクタン酸96mg
デカン酸210mg
ラウリン酸250mg
利用可能炭水化物(単糖当量)58.3g
でん粉39.3g
ぶどう糖4.5g
果糖4.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.4g
乳糖0.1g
食物繊維(水溶性)3.5g
食物繊維(不溶性)7.6g
有機酸0.4g
リンゴ酸223mg
クエン酸123mg
硝酸イオン0.0g

材料

たらこ70グラム
カットわかめ3グラム
粗塩0.1グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん60グラム
にんじん50グラム
有塩バター10グラム
オリーブ油10グラム
まいたけ46グラム
たまねぎ123グラム
エリンギ86グラム