料理の詳細

×

   フライドポテト
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー167kcal
たんぱく質2.7g
脂質5.9g
炭水化物26.0g
糖質22.1g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
カリウム566mg
カルシウム5mg
マグネシウム29mg
リン77mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.14mg
マンガン0.48mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン13μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.0μg
葉酸24μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC16mg
水分63.7g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.41g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸486mg
コレステロール1mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量14μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2380mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)338mg
イソロイシン80mg
ロイシン129mg
トリプトファン25mg
バリン129mg
アルギニン119mg
アラニン71mg
グリシン74mg
プロリン62mg
調理油5.7g
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸3.30g
多価不飽和脂肪酸1.54g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸1.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)24.9g
でん粉20.8g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)2.3g
有機酸0.6g
リンゴ酸198mg
クエン酸397mg

材料

フライドポテト(生いも素揚げ)99.17グラム
食塩0.83グラム