料理の詳細

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   おからのいり煮
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー37kcal
たんぱく質1.4g
脂質1.8g
炭水化物4.2g
糖質1.9g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム141mg
食塩相当量0.4g
カリウム89mg
カルシウム18mg
マグネシウム10mg
リン26mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.08mg
ヨウ素307μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン163μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.6mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC1mg
水分41.7g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸125mg
コレステロール0mg
糖類0.0g
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン66μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量195μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1372mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)237mg
イソロイシン61mg
ロイシン106mg
トリプトファン18mg
バリン70mg
アルギニン93mg
アラニン66mg
グリシン66mg
プロリン76mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.58g
多価不飽和脂肪酸0.82g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.69g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.0g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.46グラム
おから15.26グラム
油揚げ 油抜き1.22グラム
さやえんどう ゆで1.53グラム
ごぼう ゆで2.14グラム
にんじん ゆで2.14グラム
しいたけ 乾物 ゆで3.36グラム
サラダ油0.92グラム
しょうゆ(薄口)0.61グラム
食塩0.24グラム
かつお・昆布だし20.45グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.76グラム
みりん 本みりん(参考値)0.92グラム