料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 37kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 1.8g |
炭水化物 | 4.2g |
糖質 | 1.9g |
食物繊維(総量) | 2.3g |
ナトリウム | 141mg |
食塩相当量 | 0.4g |
カリウム | 89mg |
カルシウム | 18mg |
マグネシウム | 10mg |
リン | 26mg |
鉄 | 0.3mg |
亜鉛 | 0.2mg |
銅 | 0.02mg |
マンガン | 0.08mg |
ヨウ素 | 307μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 16μg |
β-カロテン | 163μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 0.6mg |
ビタミンB6 | 0.01mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 7μg |
パントテン酸 | 0.12mg |
ビオチン | 1.2μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 41.7g |
灰分 | 0.6g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 0.21g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 125mg |
コレステロール | 0mg |
糖類 | 0.0g |
ショ糖 | 0.6g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 66μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 195μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.1mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 0.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 1.2g |
アミノ酸 | 1372mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 237mg |
イソロイシン | 61mg |
ロイシン | 106mg |
トリプトファン | 18mg |
バリン | 70mg |
アルギニン | 93mg |
アラニン | 66mg |
グリシン | 66mg |
プロリン | 76mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.58g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.82g |
n-3系脂肪酸 | 0.12g |
n-6系脂肪酸 | 0.69g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.1g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 2.1g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 1mg |
クエン酸 | 1mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 0.46グラム |
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おから | 15.26グラム |
油揚げ 油抜き | 1.22グラム |
さやえんどう ゆで | 1.53グラム |
ごぼう ゆで | 2.14グラム |
にんじん ゆで | 2.14グラム |
しいたけ 乾物 ゆで | 3.36グラム |
サラダ油 | 0.92グラム |
しょうゆ(薄口) | 0.61グラム |
食塩 | 0.24グラム |
かつお・昆布だし | 20.45グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.76グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 0.92グラム |