料理の詳細

×

   なすの素揚げ
   食べた量 : 0.2  人前
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質0.3g
脂質1.4g
炭水化物1.2g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム68mg
食塩相当量0.2g
カリウム52mg
カルシウム4mg
マグネシウム4mg
リン8mg
0.1mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン21μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.2mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC1mg
水分20.8g
灰分0.3g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.16g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸95mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量21μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.2g
アミノ酸262mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)43mg
イソロイシン11mg
ロイシン18mg
トリプトファン3mg
バリン14mg
アルギニン15mg
アラニン13mg
グリシン11mg
プロリン13mg
トリアシルグリセロール当量1.4g
一価不飽和脂肪酸0.58g
多価不飽和脂肪酸0.57g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.48g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.1g
酢酸1mg
リンゴ酸42mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが0.4グラム
なす21グラム
サラダ油1.4グラム
しょうゆ(濃口)1.2グラム