料理の詳細

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   スンドゥブ鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー286kcal
たんぱく質19.4g
脂質18.7g
炭水化物7.9g
糖質5.2g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム1736mg
食塩相当量4.4g
カリウム668mg
カルシウム169mg
マグネシウム106mg
リン297mg
3.4mg
亜鉛2.3mg
0.37mg
マンガン0.61mg
ヨウ素11μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)169μg
β-カロテン955μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK107μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.6mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB1211.4μg
葉酸82μg
パントテン酸1.51mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC13mg
水分396.7g
灰分6.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.83g
DHA75mg
EPA11mg
α‐リノレン酸305mg
コレステロール241mg
ショ糖0.7g
レチノール86μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン64μg
β-カロテン当量986μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.1mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18245mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3218mg
イソロイシン837mg
ロイシン1430mg
トリプトファン240mg
バリン951mg
アルギニン1255mg
アラニン994mg
グリシン920mg
プロリン878mg
トリアシルグリセロール当量17.0g
一価不飽和脂肪酸6.59g
多価不飽和脂肪酸3.81g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸3.40g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸10mg
ラウリン酸35mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.8g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

150グラム
上白糖0.1グラム
ゆし豆腐125グラム
ごま いり0.5グラム
とうがらし0.3グラム
にら ゆで19グラム
にんにく0.5グラム
白菜 キムチ38グラム
長ねぎ ゆで10グラム
あさり20グラム
あみ 塩辛10グラム
豚肉 ばら25グラム
ポーチドエッグ48グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
とうがらし 粉0.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.3グラム