料理の詳細

×

   わかめスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー18kcal
たんぱく質1.6g
脂質0.6g
炭水化物2.5g
糖質0.6g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム673mg
食塩相当量1.7g
カリウム211mg
カルシウム49mg
マグネシウム41mg
リン50mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.02mg
マンガン0.10mg
ヨウ素3380μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン306μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK28μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.6μg
葉酸18μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC2mg
水分222.4g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.08g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量306μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.8g
アミノ酸964mg
分岐鎖アミノ酸179mg
イソロイシン46mg
ロイシン78mg
トリプトファン12mg
バリン55mg
アルギニン62mg
アラニン60mg
グリシン51mg
プロリン51mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.19g
多価不飽和脂肪酸0.25g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.23g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
酢酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ごま いり1グラム
細ねぎ3グラム
わかめ 乾物水戻し20グラム
しょうゆ(濃口)4.8グラム
食塩0.7グラム
かつお・昆布だし200グラム