料理の詳細

×

   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー187kcal
たんぱく質11.2g
脂質11.8g
炭水化物7.5g
糖質6.5g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム481mg
食塩相当量1.2g
カリウム238mg
カルシウム27mg
マグネシウム20mg
リン91mg
1.5mg
亜鉛2.9mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ヨウ素3μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン35μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.7μg
葉酸16μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC3mg
水分67.8g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.08g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸259mg
コレステロール46mg
ショ糖0.1g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量36μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.5g
アミノ酸11040mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1861mg
イソロイシン466mg
ロイシン879mg
トリプトファン125mg
バリン516mg
アルギニン691mg
アラニン635mg
グリシン659mg
プロリン612mg
調理油0.7g
トリアシルグリセロール当量10.7g
一価不飽和脂肪酸5.55g
多価不飽和脂肪酸1.60g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸1.31g
中鎖脂肪酸0.04g
オクタン酸6mg
デカン酸10mg
ラウリン酸32mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.4g
でん粉3.2g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸70mg
リンゴ酸3mg
クエン酸22mg
硝酸イオン0.0g

材料

生パン粉7.48グラム
しその葉0.27グラム
たまねぎ2.67グラム
たまねぎ 炒め11.22グラム
ゆず 果汁1.6グラム
牛肉 ひき肉 焼き34.72グラム
卵 ゆで3.74グラム
牛乳8.01グラム
サラダ油2.14グラム
サラダ油0.53グラム
しょうゆ(濃口)3.2グラム
食塩0.37グラム
酢(穀物酢)1.6グラム
めんつゆ ストレート6.41グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)16.02グラム