料理の詳細

×

   焼き肉(牛ハツ)
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質6.8g
脂質4.8g
炭水化物2.0g
糖質1.8g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム264mg
食塩相当量0.7g
カリウム126mg
カルシウム13mg
マグネシウム15mg
リン77mg
1.4mg
亜鉛0.9mg
0.17mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.35mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.7mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB124.6μg
葉酸11μg
パントテン酸0.84mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC3mg
水分35.2g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.46g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール42mg
ショ糖1.0g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.5g
アミノ酸6547mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1213mg
イソロイシン299mg
ロイシン566mg
トリプトファン83mg
バリン348mg
アルギニン414mg
アラニン402mg
グリシン379mg
プロリン308mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.66g
多価不飽和脂肪酸0.91g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.91g
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.2g
酢酸4mg
リンゴ酸4mg
クエン酸127mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.01グラム
ごま いり0.76グラム
にんにく0.38グラム
長ねぎ1.89グラム
レモン 果汁1.89グラム
牛 はつ(心臓)37.78グラム
ごま油1.51グラム
しょうゆ(濃口)4.16グラム
紹興酒(参考値)0.63グラム