料理の詳細

×

   ねぎとろ巻き
   食べた量 : 0.4  本
 

栄養情報

エネルギー89kcal
たんぱく質2.9g
脂質2.3g
炭水化物13.6g
糖質13.2g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム172mg
食塩相当量0.4g
カリウム58mg
カルシウム7mg
マグネシウム9mg
リン33mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.14mg
ヨウ素13μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)39μg
β-カロテン194μg
ビタミンD1.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.4μg
葉酸16μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC3mg
水分29.8g
灰分0.6g
飽和脂肪酸0.50g
DHA256mg
EPA119mg
α‐リノレン酸19mg
コレステロール5mg
ショ糖0.3g
レチノール22μg
α-カロテン25μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量206μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2640mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)472mg
イソロイシン116mg
ロイシン211mg
トリプトファン34mg
バリン145mg
アルギニン171mg
アラニン166mg
グリシン130mg
プロリン110mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.84g
多価不飽和脂肪酸0.55g
n-3系脂肪酸0.47g
n-6系脂肪酸0.08g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.3g
でん粉11.7g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
酢酸92mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米34グラム
上白糖0.28グラム
細ねぎ2グラム
わさび0.8グラム
焼きのり0.6グラム
くろまぐろ とろ8グラム
しょうゆ(濃口)1.2グラム
食塩0.24グラム
酢(穀物酢)2.2グラム