料理の詳細

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   春巻き
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー241kcal
たんぱく質6.3g
脂質14.8g
炭水化物20.0g
糖質17.9g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム551mg
食塩相当量1.4g
カリウム218mg
カルシウム20mg
マグネシウム18mg
リン71mg
0.6mg
亜鉛0.8mg
0.07mg
マンガン0.20mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン13μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸39μg
パントテン酸0.58mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC8mg
水分67.9g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.31g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸794mg
コレステロール19mg
ショ糖0.6g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量14μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.4mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸6052mg
分岐鎖アミノ酸969mg
イソロイシン244mg
ロイシン441mg
トリプトファン65mg
バリン284mg
アルギニン290mg
アラニン288mg
グリシン269mg
プロリン479mg
調理油0.9g
トリアシルグリセロール当量14.2g
一価不飽和脂肪酸6.10g
多価不飽和脂肪酸5.15g
n-3系脂肪酸0.79g
n-6系脂肪酸4.36g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸6mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g
利用可能炭水化物(単糖当量)16.0g
でん粉13.2g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
酢酸25mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉1.8グラム
ギョウザの皮21.6グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.2グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.6グラム
上白糖0.48グラム
たけのこ ゆで15グラム
キャベツ 炒め15グラム
しいたけ 乾物 ゆで6.6グラム
豚肉 かたロース12グラム
卵 ゆで2.4グラム
ごま油0.6グラム
サラダ油7.2グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)8.1グラム
しょうゆ(濃口)0.6グラム
食塩0.06グラム
酢(穀物酢)0.6グラム
鳥がらだし6.6グラム
練りからし0.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.6グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.2グラム