料理の詳細

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   マカロニサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー281kcal
たんぱく質5.6g
脂質16.9g
炭水化物25.3g
糖質23.9g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム423mg
食塩相当量1.1g
カリウム172mg
カルシウム20mg
マグネシウム23mg
リン87mg
0.8mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.29mg
ヨウ素1μg
セレン21μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン247μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.9mg
ビタミンK38μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.1μg
葉酸17μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC8mg
水分92.5g
灰分1.6g
飽和脂肪酸1.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1131mg
コレステロール14mg
ショ糖0.4g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量250μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.7mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.0g
アミノ酸5785mg
分岐鎖アミノ酸908mg
イソロイシン223mg
ロイシン422mg
トリプトファン65mg
バリン263mg
アルギニン282mg
アラニン218mg
グリシン214mg
プロリン525mg
トリアシルグリセロール当量16.0g
一価不飽和脂肪酸8.46g
多価不飽和脂肪酸5.13g
n-3系脂肪酸1.14g
n-6系脂肪酸3.98g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)24.2g
でん粉19.4g
ぶどう糖0.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
有機酸0.2g
酢酸282mg
リンゴ酸44mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

42グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん30グラム
きゅうり8グラム
たまねぎ20グラム
サラダ菜10グラム
ロースハム8グラム
食塩0.5グラム
ワインビネガー3.8グラム
マヨネーズ 全卵型20グラム
こしょう 粉0.01グラム