料理の詳細

×

   チキンスープ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー71kcal
たんぱく質3.4g
脂質5.8g
炭水化物0.9g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム215mg
食塩相当量0.6g
カリウム94mg
カルシウム12mg
マグネシウム5mg
リン46mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン45μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.3μg
葉酸7μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC1mg
水分68.7g
灰分0.9g
飽和脂肪酸2.10g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸153mg
コレステロール14mg
ショ糖0.1g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量46μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2655mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)478mg
イソロイシン122mg
ロイシン221mg
トリプトファン35mg
バリン136mg
アルギニン171mg
アラニン145mg
グリシン107mg
プロリン120mg
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸2.19g
多価不飽和脂肪酸0.98g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸0.81g
中鎖脂肪酸0.25g
オクタン酸37mg
デカン酸71mg
ラウリン酸149mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.8g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.0g
リンゴ酸5mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

たまねぎ5グラム
パセリ 生0.5グラム
牛乳5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5グラム
サラダ油2グラム
有塩バター1.5グラム
食塩0.45グラム
鳥がらだし50グラム
こしょう 粉0.01グラム
鶏肉 むね(皮なし)10グラム