料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 168kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 27.8g |
食物繊維(総量) | 5.3g |
ナトリウム | 1174mg |
食塩相当量 | 3.0g |
カリウム | 463mg |
カルシウム | 53mg |
マグネシウム | 54mg |
リン | 90mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.18mg |
マンガン | 0.20mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 4μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 11μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 449μg |
β-カロテン | 4356μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 12μg |
ビタミンB1 | 0.09mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.2mg |
ビタミンB6 | 0.17mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 66μg |
パントテン酸 | 0.46mg |
ビオチン | 5.1μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 134.3g |
灰分 | 4.1g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 0.77g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 19mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 3.4g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 2080μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 5396μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 1.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.4g |
アミノ酸 | 2603mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 424mg |
イソロイシン | 118mg |
ロイシン | 170mg |
トリプトファン | 18mg |
バリン | 136mg |
アルギニン | 281mg |
アラニン | 146mg |
グリシン | 102mg |
プロリン | 222mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.89g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.12g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 2.09g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 11.7g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 6.1g |
果糖 | 1.3g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.5g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.9g |
食物繊維(不溶性) | 3.4g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 130mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
上白糖 | 1.5グラム |
---|---|
ごぼう | 65グラム |
にんじん | 65グラム |
ごま油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 20グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 20グラム |