料理の詳細

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   きんぴらごぼう
   食べた量 : 5  人前
 

栄養情報

エネルギー168kcal
たんぱく質3.3g
脂質5.1g
炭水化物27.8g
食物繊維(総量)5.3g
ナトリウム1174mg
食塩相当量3.0g
カリウム463mg
カルシウム53mg
マグネシウム54mg
リン90mg
0.9mg
亜鉛0.8mg
0.18mg
マンガン0.20mg
ヨウ素2μg
セレン4μg
クロム2μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)449μg
β-カロテン4356μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.0μg
葉酸66μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC6mg
水分134.3g
灰分4.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.77g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸19mg
コレステロール0mg
ショ糖3.4g
レチノール0μg
α-カロテン2080μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5396μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸2603mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)424mg
イソロイシン118mg
ロイシン170mg
トリプトファン18mg
バリン136mg
アルギニン281mg
アラニン146mg
グリシン102mg
プロリン222mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸1.89g
多価不飽和脂肪酸2.12g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸2.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖6.1g
果糖1.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.5g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.9g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.2g
リンゴ酸130mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.5グラム
ごぼう65グラム
にんじん65グラム
ごま油5グラム
しょうゆ(濃口)20グラム
みりん 本みりん(参考値)20グラム