料理の詳細

×

   れんこんの肉詰め焼き
   食べた量 : 0.25  人前
 

栄養情報

エネルギー100kcal
たんぱく質4.1g
脂質7.1g
炭水化物4.3g
食物繊維(総量)0.3g
ナトリウム200mg
食塩相当量0.5g
カリウム114mg
カルシウム6mg
マグネシウム7mg
リン38mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.14mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.9mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸5μg
パントテン酸0.36mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC5mg
水分27.5g
灰分0.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.67g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸206mg
コレステロール26mg
ショ糖0.2g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4114mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)684mg
イソロイシン173mg
ロイシン313mg
トリプトファン49mg
バリン198mg
アルギニン268mg
アラニン240mg
グリシン268mg
プロリン213mg
トリアシルグリセロール当量6.7g
一価不飽和脂肪酸2.93g
多価不飽和脂肪酸1.81g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.59g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.1g
でん粉3.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
リンゴ酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉2グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.57グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.5グラム
しょうが1.25グラム
長ねぎ2.5グラム
れんこん9.5グラム
豚肉 ひき肉18.75グラム
1グラム
1.75グラム
ごま油0.75グラム
サラダ油2.75グラム
しょうゆ(濃口)0.75グラム
食塩0.33グラム
食塩0.03グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.4グラム