料理の詳細

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   焼き肉(ロース)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー390kcal
たんぱく質17.6g
脂質31.5g
炭水化物5.6g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム678mg
食塩相当量1.7g
カリウム332mg
カルシウム34mg
マグネシウム32mg
リン173mg
1.3mg
亜鉛5.0mg
0.09mg
マンガン0.08mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.3mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB121.7μg
葉酸19μg
パントテン酸0.93mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC4mg
水分75.1g
灰分2.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸11.04g
DHA0mg
EPA4mg
α‐リノレン酸75mg
コレステロール71mg
ショ糖2.7g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン3.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.8g
アミノ酸17310mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3039mg
イソロイシン791mg
ロイシン1398mg
トリプトファン200mg
バリン850mg
アルギニン1096mg
アラニン1044mg
グリシン892mg
プロリン784mg
トリアシルグリセロール当量29.7g
一価不飽和脂肪酸14.21g
多価不飽和脂肪酸3.12g
n-3系脂肪酸0.09g
n-6系脂肪酸3.04g
デカン酸10mg
ラウリン酸20mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.7グラム
ごま いり2グラム
にんにく1グラム
長ねぎ5グラム
レモン 果汁5グラム
牛肉 国産(乳牛) かたロース100グラム
ごま油4グラム
しょうゆ(濃口)11グラム
紹興酒(参考値)2グラム