料理の詳細

×

   焼きとり(たれ)・つくね
   食べた量 : 1  本
 

栄養情報

エネルギー95kcal
たんぱく質7.5g
脂質4.9g
炭水化物4.4g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム322mg
食塩相当量0.8g
カリウム134mg
カルシウム7mg
マグネシウム13mg
リン58mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.01mg
マンガン0.01mg
ヨウ素2μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.2μg
葉酸7μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC1mg
水分37.8g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.32g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸39mg
コレステロール46mg
ショ糖0.5g
レチノール19μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.1g
アミノ酸7184mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1222mg
イソロイシン319mg
ロイシン553mg
トリプトファン84mg
バリン350mg
アルギニン467mg
アラニン421mg
グリシン401mg
プロリン324mg
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸2.11g
多価不飽和脂肪酸0.77g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.71g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.4g
でん粉1.5g
ぶどう糖1.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g

材料

大和いも3グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖0.5グラム
鶏肉 ひき肉37グラム
4グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.1グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2グラム
みりん 本みりん(参考値)1グラム
みりん 本みりん(参考値)3グラム