料理の詳細

×

   ステーキ(牛ひれ)
   食べた量 : 80  グラム
 

栄養情報

エネルギー169kcal
たんぱく質13.4g
脂質11.5g
炭水化物1.4g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム247mg
食塩相当量0.6g
カリウム240mg
カルシウム4mg
マグネシウム16mg
リン128mg
1.4mg
亜鉛2.1mg
0.07mg
マンガン0.04mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB121.1μg
葉酸8μg
パントテン酸0.83mg
ビオチン0.1μg
ビタミンC2mg
水分51.9g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.25g
DHA0mg
EPA0mg
コレステロール47mg
レチノール17μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.0g
トリアシルグリセロール当量10.6g
一価不飽和脂肪酸4.27g
多価不飽和脂肪酸1.58g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.37g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.1g

材料

エシャロット4.97グラム
牛肉 国産 ヒレ 赤身62.11グラム
サラダ油2.98グラム
有塩バター2.98グラム
食塩0.5グラム
ぶどう酒 赤(参考値)6.46グラム