料理の詳細

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   白菜鍋
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー308kcal
たんぱく質17.2g
脂質14.6g
炭水化物23.7g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム1088mg
食塩相当量2.8g
カリウム741mg
カルシウム88mg
マグネシウム48mg
リン238mg
1.0mg
亜鉛1.6mg
0.08mg
マンガン0.20mg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン129μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK85μg
ビタミンB10.60mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.6mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.0μg
葉酸92μg
パントテン酸1.24mg
ビタミンC27mg
水分444.6g
灰分4.6g
飽和脂肪酸5.89g
コレステロール46mg
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量139μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン8.7mg
一価不飽和脂肪酸5.76g
多価不飽和脂肪酸1.70g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸1.58g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.6g

材料

はるさめ 普通はるさめ 乾20グラム
はくさい 結球葉 生140グラム
ぶた 大型種肉 ロース 脂身つき 生75グラム
清酒 本醸造酒10グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ10グラム
食塩1グラム
かつお・昆布だし250グラム