料理の詳細

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   ちゃんこ鍋
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー198kcal
たんぱく質16.3g
脂質9.2g
炭水化物13.8g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム1055mg
食塩相当量2.7g
カリウム824mg
カルシウム161mg
マグネシウム77mg
リン243mg
2.5mg
亜鉛1.4mg
0.25mg
マンガン0.53mg
ビタミンA(レチノール活性当量)238μg
β-カロテン2265μg
ビタミンD4.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK96μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.8mg
ビタミンB60.50mg
ビタミンB121.5μg
葉酸126μg
パントテン酸1.19mg
ビタミンC23mg
水分404.2g
灰分5.2g
飽和脂肪酸1.87g
コレステロール76mg
レチノール28μg
α-カロテン500μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量2530μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン6.1mg
一価不飽和脂肪酸2.99g
多価不飽和脂肪酸3.10g
n-3系脂肪酸0.39g
n-6系脂肪酸2.70g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)3.6g

材料

こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく22グラム
上白糖0.5グラム
上白糖0.5グラム
木綿豆腐50グラム
ごま いり1.5グラム
しょうが 根茎 生1.65グラム
しょうが 根茎 生1グラム
だいこん 根 皮むき 生26.5グラム
にんじん 根 皮むき 生20グラム
にんにく りん茎 生1.65グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生1.65グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生13.5グラム
はくさい 結球葉 生46.5グラム
ほうれんそう 葉 生20グラム
ぶなしめじ 生16.5グラム
しろさけ 生13.5グラム
にわとり 若鶏肉 ひき肉 生25グラム
鶏卵 卵黄 生3.5グラム
ごま油1.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ3グラム
かつお・昆布だし166.5グラム
固形コンソメ1.35グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム