料理の詳細

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   もやしからしあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー66kcal
たんぱく質4.0g
脂質0.3g
炭水化物10.7g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1327mg
食塩相当量3.4g
カリウム249mg
カルシウム29mg
マグネシウム32mg
リン84mg
0.8mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.17mg
ビタミンA(レチノール活性当量)105μg
β-カロテン1126μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK41μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.3μg
葉酸65μg
パントテン酸0.48mg
ビタミンC16mg
水分170.6g
灰分4.0g
飽和脂肪酸0.00g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン262μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量1264μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.7mg
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.02g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.02g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.6g

材料

かいわれだいこん 芽ばえ、生19グラム
にんじん 根 皮むき 生10グラム
りょくとうもやし 生63グラム
生しいたけ 生11グラム
あまのり 焼きのり0.3グラム
清酒 本醸造酒5.6グラム
みりん 本みりん9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ13.5グラム
かつお・昆布だし50グラム
からし 練り0.7グラム