料理の詳細

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   筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー260kcal
たんぱく質9.4g
脂質12.6g
炭水化物26.5g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム807mg
食塩相当量2.0g
カリウム783mg
カルシウム49mg
マグネシウム48mg
リン154mg
1.1mg
亜鉛1.6mg
0.19mg
マンガン0.52mg
ビタミンA(レチノール活性当量)274μg
β-カロテン2665μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.1μg
葉酸77μg
パントテン酸1.43mg
ビタミンC15mg
水分182.2g
灰分3.8g
飽和脂肪酸2.22g
コレステロール31mg
レチノール12μg
α-カロテン960μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3164μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン3.0mg
一価不飽和脂肪酸5.34g
多価不飽和脂肪酸3.88g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸3.31g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)4.5g

材料

こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく13グラム
さといも 球茎 生23グラム
上白糖7.9グラム
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生7グラム
ごぼう 根 生27グラム
たけのこ 若茎 ゆで40グラム
にんじん 根 皮むき 生38グラム
れんこん 根茎 生13グラム
乾しいたけ 乾2グラム
にわとり 若鶏肉 もも 皮つき 生31グラム
調合油8グラム
清酒 本醸造酒12.5グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ13.5グラム