料理の詳細

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   たこときゅうり、わかめの酢の物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質6.6g
脂質0.3g
炭水化物10.5g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム354mg
食塩相当量0.9g
カリウム195mg
カルシウム25mg
マグネシウム27mg
リン66mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.17mg
マンガン0.10mg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン190μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.6μg
葉酸16μg
パントテン酸0.27mg
ビタミンC10mg
水分184.9g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.03g
コレステロール38mg
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量190μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.5mg
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.01g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g

材料

上白糖6.8グラム
きゅうり 果実 生50グラム
しょうが 根茎 生1グラム
レモン 果汁 生5グラム
湯通し塩蔵わかめ 塩抜き10グラム
まだこ ゆで25グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ3グラム
食塩0.1グラム
穀物酢50グラム
かつおだし55グラム