料理の詳細

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   たこときゅうり、わかめの酢の物
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー155kcal
たんぱく質3.6g
脂質0.5g
炭水化物31.5g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム890mg
食塩相当量2.3g
カリウム405mg
カルシウム62mg
マグネシウム41mg
リン108mg
0.7mg
亜鉛0.6mg
0.17mg
マンガン0.27mg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン570μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK81μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.10mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.8μg
葉酸47μg
パントテン酸0.71mg
ビタミンC29mg
水分497.6g
灰分3.3g
飽和脂肪酸0.03g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量571μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.9mg
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.01g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.4g

材料

上白糖20.4グラム
きゅうり 果実 生150グラム
しょうが 根茎 生3グラム
レモン 果汁 生15グラム
湯通し塩蔵わかめ 塩抜き30グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ9グラム
食塩0.3グラム
穀物酢150グラム
かつおだし165グラム