料理の詳細

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   にぎり寿司(あじ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー92kcal
たんぱく質7.2g
脂質1.2g
炭水化物12.1g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム143mg
カルシウム12mg
マグネシウム15mg
リン85mg
0.3mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.21mg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.2μg
葉酸6μg
パントテン酸0.30mg
ビタミンC2mg
水分47.0g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.29g
コレステロール23mg
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.7mg
一価不飽和脂肪酸0.26g
多価不飽和脂肪酸0.32g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸0.06g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g

材料

穀物酢1人前
食塩1人前
しょうゆ こいくちしょうゆ1人前
まあじ 生1人前
わさび 根茎 生1人前
しょうが 根茎 生1人前
上白糖1人前
こめ 水稲 めし 精白米1人前