料理の詳細

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   味噌汁(ほうれん草と油揚げ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー25kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.7g
炭水化物3.1g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム543mg
食塩相当量1.4g
カリウム236mg
カルシウム22mg
マグネシウム24mg
リン44mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.06mg
マンガン0.05mg
ビタミンA(レチノール活性当量)53μg
β-カロテン630μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK42μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.5μg
葉酸40μg
パントテン酸0.09mg
ビタミンC5mg
水分167.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.11g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量630μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.6mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.39g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.31g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

ほうれんそう 葉 生15グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム