料理の詳細

×

   にぎり寿司(あなご)
   食べた量 : 4  個
 

栄養情報

エネルギー251kcal
たんぱく質13.1g
脂質5.8g
炭水化物31.6g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム932mg
食塩相当量2.4g
カリウム308mg
カルシウム55mg
マグネシウム28mg
リン170mg
0.8mg
亜鉛0.9mg
0.09mg
マンガン0.35mg
ビタミンA(レチノール活性当量)300μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB121.4μg
葉酸13μg
パントテン酸0.74mg
ビタミンC4mg
水分101.6g
灰分3.1g
飽和脂肪酸1.42g
コレステロール84mg
レチノール300μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.2mg
一価不飽和脂肪酸2.26g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.85g
n-6系脂肪酸0.19g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

こめ 水稲 めし 精白米60グラム
上白糖0.4グラム
わさび 根茎 生4グラム
あなご 生60グラム
みりん 本みりん16グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ12グラム
食塩0.4グラム
穀物酢4グラム