料理の詳細

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   えだ豆
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー117kcal
たんぱく質9.7g
脂質5.8g
炭水化物8.8g
糖質4.3g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム326mg
食塩相当量0.8g
カリウム487mg
カルシウム76mg
マグネシウム72mg
リン169mg
2.5mg
亜鉛1.3mg
0.36mg
マンガン0.73mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン258μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK33μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.0μg
葉酸258μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC15mg
水分71.5g
灰分2.2g
飽和脂肪酸0.85g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸536mg
コレステロール0mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン48μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量288μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール2.1mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(粗たんぱく質)11.4g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.7g
アミノ酸10909mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1904mg
イソロイシン506mg
ロイシン863mg
リシン714mg
メチオニン159mg
シスチン169mg
フェニルアラニン585mg
チロシン377mg
トレオニン446mg
トリプトファン149mg
バリン536mg
ヒスチジン327mg
アルギニン823mg
アラニン516mg
アスパラギン酸1488mg
グルタミン酸1983mg
グリシン496mg
プロリン595mg
セリン595mg
脂質(粗脂肪)6.1g
トリアシルグリセロール当量5.8g
一価不飽和脂肪酸1.89g
多価不飽和脂肪酸2.80g
n-3系脂肪酸0.54g
n-6系脂肪酸2.26g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
利用可能炭水化物(質量計)4.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.2g
でん粉2.8g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)4.1g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで99.17グラム
食塩0.83グラム