料理の詳細

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   ポテトサラダ
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質1.3g
脂質5.5g
炭水化物5.7g
糖質4.6g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム178mg
食塩相当量0.5g
カリウム145mg
カルシウム5mg
マグネシウム8mg
リン28mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.03mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)34μg
β-カロテン316μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸8μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC5mg
水分36.1g
灰分0.8g
飽和脂肪酸0.66g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸379mg
コレステロール6mg
ショ糖0.2g
レチノール2μg
α-カロテン144μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量388μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)1.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1464mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)235mg
イソロイシン57mg
ロイシン103mg
リシン107mg
メチオニン33mg
シスチン18mg
フェニルアラニン59mg
チロシン51mg
トレオニン66mg
トリプトファン18mg
バリン76mg
ヒスチジン45mg
アルギニン88mg
アラニン71mg
アスパラギン酸191mg
グルタミン酸272mg
グリシン63mg
プロリン59mg
ヒドロキシプロリン7mg
セリン67mg
脂質(粗脂肪)5.8g
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸2.95g
多価不飽和脂肪酸1.67g
n-3系脂肪酸0.38g
n-6系脂肪酸1.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
利用可能炭水化物(質量計)4.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.0g
糖アルコール0.0g
でん粉3.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.2g
酢酸34mg
リンゴ酸48mg
クエン酸100mg
硝酸イオン0.0g

材料

じゃがいも 蒸し25.11グラム
きゅうり4.48グラム
たまねぎ 水さらし4.48グラム
にんじん4.48グラム
ロースハム4.48グラム
食塩0.22グラム
マヨネーズ 全卵型6.73グラム
こしょう 粉0グラム