料理の詳細

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   味噌汁(豆腐とねぎ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー52kcal
たんぱく質4.1g
脂質2.4g
炭水化物3.7g
糖質2.8g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム545mg
食塩相当量1.4g
カリウム187mg
カルシウム54mg
マグネシウム37mg
リン73mg
1.0mg
亜鉛0.4mg
0.10mg
マンガン0.17mg
ヨウ素2253μg
セレン9μg
クロム2μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.5μg
葉酸17μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC1mg
水分192.2g
灰分2.0g
飽和脂肪酸0.42g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸182mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)4.6g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.1g
アミノ酸4760mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)783mg
イソロイシン209mg
ロイシン351mg
リシン284mg
メチオニン55mg
シスチン62mg
フェニルアラニン233mg
チロシン178mg
トレオニン189mg
トリプトファン55mg
バリン224mg
ヒスチジン203mg
アルギニン343mg
アラニン204mg
アスパラギン酸563mg
グルタミン酸856mg
グリシン203mg
プロリン246mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン260mg
脂質(粗脂肪)2.6g
トリアシルグリセロール当量2.4g
一価不飽和脂肪酸0.48g
多価不飽和脂肪酸1.40g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.22g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.0g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
低分子量水溶性食物繊維0.2g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.7g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸80mg
硝酸イオン0.0g

材料

木綿豆腐40グラム
長ねぎ5グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム